欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货继续偏弱 短线轻仓前行

摘要周三股指期货四合约均小幅下跌,且跌幅均超过标的指数0.16%的跌幅,主力合约变为下月合约,收盘升水小幅上升,市场做空情绪继续有所缓和。

周三股指期货四合约均小幅下跌,且跌幅均超过标的指数0.16%的跌幅,主力合约变为下月合约,收盘升水小幅上升,市场做空情绪继续有所缓和。

持仓来看,总持仓减少6619手至200025手,多空双方继续换月移仓。从中金所公布的全结会员三个合约持仓来看,主力合计加多6434手,减空3639手,空头短线头寸获利离场迹象明显。分会员来看,主力席位上,中信继续减多加空,看空后市,合计减持多单2501手,加空1251手,国君多空单变化不明显,其他席位多为移仓,整体变化不大。

总体来看,空方有小幅离场迹象,短线下跌动能有所减缓。

从投资者最为关注的沪指来看,指数短线承压10日均线,各技术指标有继续走弱迹象,短期或继续向下寻求20日线支撑。

周三A股指数冲高回落,市场成交继续有所缩减。近期市场整体呈中性,但利好兑现后继续上攻仍需要一定时间休整,加之近期市场资金面有偏紧迹象且IPO即将到来,短期支撑大盘继续上攻的动力不大。

股指期货方面,空头大幅进场后有获利离场的迹象,短期做空压力有所释放。随着主力合约变为下月合约,主力的角逐也刚刚开始,交割前指数大幅震荡的概率开始增大。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买