欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货利空发酵 追多仍需谨慎

摘要虽然上述消息在盘中一度被“辟谣”,但市场节奏并没有因此停下。文华财经数据显示,在高涨的市场看涨情绪中,昨日股指期货市场资金净流入近20亿元。

虽然上述消息在盘中一度被“辟谣”,但市场节奏并没有因此停下。文华财经数据显示,在高涨的市场看涨情绪中,昨日股指期货市场资金净流入近20亿元。

昨日盘后,央行、住建部、银监会联合下发通知,二套房贷款最低首付比例降至四成,二套房贷款政策放松被证实。市场人认为,这无疑为楼市打上一剂“强心针”。部分投资者因担心消息不实导致指数回调的压力也有所减轻。

值得注意的是,在周末一系列利好因素的刺激下,虽然昨日两市高开高走,沪指创七年新高,但创业板指数却大跌近2%,两市二八分化再度显现,分析人士认为,市场上行动力仍待热点板块继续推动。

反观近期宏观基调,3 月汇丰制造业PMI初值回落1.5个百分点至49.2,低于市场预期的 50.3,创下近11个月以来的新低。总体来看需求并未改善,原材料及产成品库存双降,企业经营仍偏谨慎。1-2月企业利润增速继续下滑。“国有企业和采矿、能源相关企业利润下降最为明显。货币政策仍需继续宽松,降低企业融资成本,降准降息渐行渐近。”王黛丝说。

不过,也有研究人士指出,虽然上周央行在公开市场实现资金净投放100亿元,结束了连续四周资金净回笼的态势,但年内第四批IPO的“群发”、4月初的存准补缴以及季度末因素等“负面”事件也在临近市场,追多仍需谨慎。“市场尽显强势,但持仓的大幅增加也凸显多空双方竞争加剧。”林冠男指出。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买