欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货探底回升 底部隐约可现

摘要周三,股指期货早盘震荡下行,午盘后多头发力加之空头主动平仓,股指一路上行,收盘三大股指均上涨,风格方面中证500涨幅超过上证50。

周三,股指期货早盘震荡下行,午盘后多头发力加之空头主动平仓,股指一路上行,收盘三大股指均上涨,风格方面中证500涨幅超过上证50;截止到收盘,IF1506收5113.8(1.16%),IH1506收3205.4(0.61%),IC1506收11033.4(2.20%)。

全球主要市场表现

周三(6月17日)全球股市涨跌不一。美股收高,道指涨0.17%。美联储维持利率不变,并暗示升息可能要比许多投资人原本预期的更晚。欧洲主要股指普遍下跌,因持续担忧希腊债务问题。亚太股市收盘涨跌互现,日经指数走低0.19%。

消息面

李克强6月17日主持召开国务院常务会议,部署加大重点领域有效投资,发挥稳增长调结构惠民生的多重作用;决定进一步强化城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设;确定实施"三证合一"登记制度改革,方便创业创新;部署运用大数据优化政府服务和监管,提高行政效能。

周三美联储货币政策决策机构:联邦公开市场委员会(FOMC)发布的声明显示,维持基准利率不变,准备在今年有所行动;17位联储官员仅有两位希望等到明年再加息。

继华泰证券、中信证券等几家券商之后,兴业证券也加入了信用账户集中持仓比例分级管控行列中,此前它已经"拉黑"了中国平安、中信证券、兴业银行等两融标的。

周三(6月17日),沪深两市净流出资金257.37亿元。其中,820家上市公司获资金净流入,1506家上市公司获资金净流出。其中特大单净卖出金额105.88亿元,大单净卖出金额为151.49亿元。

欧美股市涨跌互现,对国内影响中性;5月份CPI同比低于市场预期,我们预计价格水平长时间维持在较低位置,央行将进一步"降准"和"降息";5月份经济增长数据低于市场预期,反应经济下行压力仍然较大;5月份新增贷款增幅较大,但是社融回落明显,未来货币政策仍有宽松空间;国务院常务会议再度释放稳增长信号,财政刺激力度有望加强;央行本月到期的MLF不续作,降准概率加大;周三,股指探底回升,多头人气回升,短期股指见底的概率非常大;操作上,建议昨天逢低做多的单子继续持有,由于打新冻结大量资金,料中证500继续跑赢另外两大指数。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买