欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

股指期货怎么操作的

摘要股指期货是股票指数期货的简称,是一种以股票价格指数作为标的物的金融期货合约。

股指期货是股票指数期货的简称,是一种以股票价格指数作为标的物的金融期货合约。

股指期货的本质

股指期货与普通的商品期货除了在到期交割时有所不同外,基本上没有什么本质的区别。

假定当前某一股票市场的指数是1000点,即这个市场目前指数现货"价格"是1000点,现在有一个"12月底到期的这个市场指数期货合约"。如果市场上大多数投资者看涨,可能目前这一指数期货的价格已经达到1100点了。假如你认为到12月底时,这一指数的"价格"会超过1100点,你就会买入这一股指期货,也就是说你承诺在12月底时,以1100点的"价格"买入这个"市场指数"。当这一指数期货继续上涨到1150点时,你有两个选择,或者是继续持有该期货合约,或者是以当前新的"价格"(即1150点)卖出这一期货,这时,你就平仓了,并获得了50点的收益。

当然,在这一指数期货到期前,其"价格"也有可能下跌,你同样可以继续持有或平仓割肉。

但是,当指数期货到期时,谁都不能继续持有了,因为这时的期货已经变成"现货",你必须以承诺的"价格"买入或卖出这一指数。根据你持有的期货合约的"价格"与当前实际"价格"之间的差价,多退少补。

股指期货的作用

投资者在股票投资中面临的风险可分为两种:一种是股市的系统性风险,即所有或大多数股票价格波

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买