欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

道指期货

摘要道·琼斯工业指数期货合约由芝加哥期货交易所推出。它的期货合约标的物为世界上最早的股价指数道。

金投网提供指期货知识道·琼斯工业指数期货合约由芝加哥期货交易所推出。它的期货合约标的物为世界上最早的股价指数道。琼斯工业指数。该指数于1884年创立,初期只有12只股票,1896年起,由《华尔街日报》主编,1928年至今,道琼斯指数以30只成份股作为指数组成元素。

道·琼斯指数是迄今为止历史最悠久、影响范围最广的股票指数,从开始编制至今100多年来从无间断。1884年6月3日,道·琼斯公司创始人查尔斯·道开始编制一种股票价格指数,并刊登在《每日通讯》上。今天的道·琼斯指数发表在《华尔街日报》上,共分四个分类指数:工业股票价格指数、运输业股票价格指数、公用事业股票价格指数和综合股票价格指数。其中,工业股票价格指数应用范围最广。在这四类指数下又有若干的细分指数,总量达到300多种。

指数分类

道·琼斯工业、运输业和公用事业股票指数都是平均系列指数,综合指数是由以上三个指数的65只成份股组成的平均指数,可以综合反映纽约证券交易所所有上市股票的价格总体走势。道·琼斯平均指数采用算术平均法计算,遇到拆股、换牌等非交易情况时用除数修正法予以调整。

芝加哥期货交易所的道·琼斯指数期货

2006年2月13日,美国芝加哥期货交易所(CBOT)宣布,它将上市一个新的道琼斯指数期货品种,即“大”型道指期货合约。该合约于2006年3月20日正式交易,它扩展了CBOT的道指期货系列产品,以满足更大规模的、电子化的交易产品的需要。

CBOT开办的道指期货产品构成了一个完整的产品体系,按合约乘数大小不同来划分,它包括小型道指期货($5)、中型道指期货($10)和大型道指期货($25)三个品种。CBOT的道指期货均以世界最着名的道琼斯工业平均数(DJIA)为基础。这些产品为大、小投资者提供了一种基于股市潜在的不利价格变化来构建一种头寸地位的方式,以使投资组合多样化,同时确保投资价值稳定。

以上是金投网提供股指期货相关知道展示。更多相关知识请关注金投网。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买