欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

我国期指难以满足套保需求

摘要史上最严股指期货限制政策出台,股指期货成为不活跃期货品种。如今,限制政策实施了近一年,股指期货已很难发挥其应有的功能,逐步恢复期指正常功能是当下较好的选择。

金投网www.cngold.org)8月2日讯,股指期货最新消息:2015年股市异常波动期间,史上最严股指期货限制政策出台,股指期货成为不活跃期货品种。如今,限制政策实施了近一年,股指期货已很难发挥其应有的功能,逐步恢复期指正常功能是当下较好的选择。

我国期指难以满足套保需求

主要发达国家在20世纪80、90年代陆续推出了股指期货,新兴市场也从90年代中后期开始发力,加快了股指期货市场建设的步伐。目前,全球推出了股指期货合约的交易所已经超过40个,GDP排名前20位的国家和地区已全部开通了股指期货交易。时至今日,作为股票市场的有效避险工具,股指期货已成为现代资本市场不可或缺的重要组成部分。比如,在2008年美国次贷危机中,市场避险需求的激增,股指期货成交量激增,甚至超过了正常值的两倍。

在我国,限制政策后,股指期货市场严重萎缩。根据世界交易所联盟数据,中国大陆股指期货2015年1月至7月(2015年8月开始受限)累计成交量281,972,800手,在亚洲主要的12个股指期货交易所中排名首位,在世界主要的34个股指期货交易所中排名第二,仅次于芝加哥商业交易所。而到了今年1月至6月,中金所股指期货累计成交量仅仅为5,456,118手,在亚洲市场中排名倒数第四,甚至不及亚洲均值33,938,896手的1/5。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买