欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指微跌收盘 成交量有所萎缩

摘要6月11日,期指四合约均以微跌收盘,主力合约IF1406结束了近六个交易日的持续放量行情,成交量有所萎缩。

6月11日,期指四合约均以微跌收盘,主力合约IF1406结束了近六个交易日的持续放量行情,成交量有所萎缩。期指总持仓量再度突破17万手,多空对峙激烈,主力选择在震荡市逐步开始交割换月。分析人士指出,市场对“当前已是阶段底部”已逐步形成共识,伴随基本面逐步企稳,市场预期或将逐步修复。

昨日,期指未能延续上一交易日的上涨行情,四合约以微跌收盘。其中,主力合约IF1406多数时间在2155点下方窄幅震荡,期间数度上攻均未能站稳,最终报收于2151.2点,微跌0.18%,险守于60日均线之上。IF1407、IF1409和IF1412合约的跌幅分别为0.11%、0.18%和0.22%。现指沪深300则微跌0.02%,表现强于期指。基差方面,除了IF1412合约升水5.03点外,其余三合约仍维持贴水态势。

值得注意的是,昨日股指期货成交量相对前期出现活络,主力合约IF1406成交量为59万手,较上一交易日大幅减少了约26.78万手,主力合约连续六个交易日的放量行情止步。不过,指数下跌后迅速反弹可以看出,当前市场向下空间已经不大。

持仓方面,期指四合约总持仓量再度突破17万手,依旧维持高位,多空双方继续陈兵对峙。昨日,IF1406合约持仓量减少了4726手,IF1407合约持仓量则增加了5002手。其中,中金所公布的数据显示,在IF1407中的买单和卖单则分别增加了3726手、4506手,空头力量似乎更胜一筹。

分析人士指出,当前市场虽然整体处于弱势,受政策面影响更大,向上动能缺乏,但在管理层政策利好频出、监管层呵护市场的背景下,向下空间已不大,短期预计仍将维持区间弱势震荡格局。中期来看,市场氛围开始转暖。基本面上,已公布的主要数据显示经济有企稳迹象。其中,PMI已连续3个月回升,5月CPI对货币政策的约束也有限,若后续公布的数据能一致反映经济已经企稳的事实,市场预期或将逐步得到修复。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买