欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指多空观望 会员对后市缺信心

摘要持仓结构看,上周股指期货多空总体观望态势,会员对后市走势判断缺乏信心,指数60分钟周期上MACD也出现持续的顶背离迹象,指数短期调整压力较大。

上周观点:高位震荡。

上周走势:上周期指探底回升(2330-2380),期指涨12点至2372点。

本周观点:近期存在调整压力。

持仓成交:上周持仓较前一周减少12494手至158150手,成交量日均成交71万手。多空分布来看:前20会员净空减幅3342手(多空减仓),前5名会员净空减幅4724手(多空减仓)。监测的10名会员中,净空呈现6名会员减少4名会员增加。

持仓结构看,上周股指期货多空总体观望态势,会员对后市走势判断缺乏信心,指数60分钟周期上MACD也出现持续的顶背离迹象,指数短期调整压力较大。

后市走势来看:近期指数盘中经常跳水,但随后均能缓慢收回。说明目前市场虽然仍然呈现出震荡偏强的态势,但这种平衡并不稳定,目前指数的风险因素有所增加。

经济增速持续低于预期,货币政策效果及执行力度存在一定不确定性因素,前期支撑市场上涨的主导因素(经济企稳、政策刺激)有所削弱。此外,在市场心态不稳的情况下,下周面临新股集中申购期,对市场形成较大冲击,预计指数有小幅调整压力。但因年内保7.5%的需求仍在,货币政策不会贸然退出,系统性风险有限,指数下挫空间仍然有限。

操作上,逢高轻仓做空,2400止损。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买