欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

政策利好夯实股指期货多头格局

摘要节后首个交易日,股指期货市场在纷繁复杂的消息中,走出了先抑后扬的走势,股指期货主力合约IF1410合约报收于2483.6点,收于反弹以来新高。

节后首个交易日,股指期货市场在纷繁复杂的消息中,走出了先抑后扬的走势,股指期货主力合约IF1410合约报收于2483.6点,收于反弹以来新高。

三季度以来,经济维持弱势,而导致经济下行的最大风险来自房地产。中国指数研究院发布的数据显示,9月百城房价连续五个月下跌,跌幅继续扩大。在此背景下,9月30日央行联手银监会发布的 《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,则有望化解房地产的失速风险。一方面,政策直接针对支付能力不足这一地产市场最大制约因素,将有效刺激需求回暖;另一方面,鼓励银行业金融机构发行住房抵押贷款支持证券(MBS),仿照美国房地产市场的资产证券化路径,将在中期继续推动房地产市场的发展。

从影响市场走势的不利因素来看,目前国内外政经形势难言乐观。除美国外,欧元区复苏前景依旧暗淡,将拖累其他国家经济表现。伴随美联储加息的临近,美元指数强势上行,压制全球其他资产估值,海外股市近期也持续调整。另外朝鲜等地的地缘局势的不确定性也在加大。不过,外部风险的加大或将促进政策层对国内经济更趋稳定的诉求,毕竟打铁还需自身硬。当前,在通胀维持低位的环境下,货币政策依然有较大的实施空间。未来,央行或将继续通过再贷款、扩大定向降息范围等多种手段来扶持实体经济,降低实体经济融资成本,维持国内经济保持稳定。

综合来看,楼市新政出台凸显政府托底经济的意图,楼市的救助政策也并不意味着刺激政策的终结。在外部政经环境不明朗的情况下,我们认为这将是新一轮托底政策的开端。此外,迈入10月,改革提速后红利将稳步释放,市场风险偏好将进一步提升,我们认为期指将延续多头格局。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买