欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

沪指五连阳 股指期货主力首现贴水

摘要昨日股指期货主力合约IF1410贴水6.96点,这是自该合约9月18日成为主力合约以来的11个交易日中,第一次出现贴水。

昨日 (10月9日)沪指震荡上扬,最终涨0.28%,报收于2389.37点,创本轮行情反弹收盘新高,逼近2400点大关。

上涨如果缺乏量能配合,往往令投资者心存忌惮。昨日沪市成交为2003亿元,创出9月17日以来12个交易日新高。但股指期货主力合约出现首个贴水。

沪指创19个月新高

10月8日,国务院总理李克强召开国务院部门负责同志会议,他表示:要有序推进资源、环保等价格改革。

分析人士认为,资源价格改革对A股而言意义重大。首先,资源股在A股市场中所占权重较大,资源价格改革从长期看,将改善资源类上市公司的盈利能力;其次,资源价格改革是市场期盼已久的利好,因此,昨日煤炭和有色板块受到资金追捧,成为大盘午后逆转并收红的领军板块。

此外,近期上证所和港交所的沪港通测试已陆续展开,分析人士认为,这意味着沪港通开闸时间越来越近,沪港通开闸将为中国资本市场引进外部资金打开新思路和心痛到。除沪港通外,据财新网报道,10月9日,央行官员表示,RQDII的机制正在设计之中,将允许国内投资者投资离岸人民币市场。

正是在改革利好不断刺激下,A股保持上行。昨日沪市全天成交额达2003亿元,创出9月17日以来12个交易日新高。沪指也最终报收2389.37点,盘中冲高至2389.367点,创出2013年2月21日以来19个月新高。

期指贴水6.96点

随着股指不断创新高,一些券商表示了继续乐观的态度。国泰君安表示,A股过去接近20%的上涨是由资金价格快速下降所推动的,也是站在不够稳的增长平台上实现的。而央行和银监会在9月30日发布的地产金融新规,无疑是对原有市场驱动力的再次加强。接下来,A股这个增长不稳定的平台极可能被促稳的地产金融新政所取代,变得更加稳定。伴随企业盈利能力逐步恢复,资金风险偏好也将逐步提升,推动市场重估成长股的投资价值。

弘尚首席投资官朱红裕认为,展望今年四季度,总体震荡向上。他建议投资者要对未来三年慢牛有坚定信心。“当然,短期可能会有压力,比如周末的经济数据不好,再如美国退出QE后的市场调整等。但在大方向向上的趋势下,每次调整都是买入机会。”

不过,昨日股指期货主力合约IF1410贴水6.96点,这是自该合约9月18日成为主力合约以来的11个交易日中,第一次出现贴水。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买