欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货新年首秀“过山车”

摘要1月5日,期指主力合约IF1501小幅高开于3619点,早盘一直保持横盘小幅震荡。午盘,IF1501拾级而上,一路高涨,最高上探至3768.8点,涨逾5%,再创此轮上涨的新高。

1月5日,期指主力合约IF1501小幅高开于3619点,早盘一直保持横盘小幅震荡。午盘,IF1501拾级而上,一路高涨,最高上探至3768.8点,涨逾5%,再创此轮上涨的新高。不过,尾盘14时45分之后,IF1501又瞬间跳水,涨幅急剧缩水,最终报收于3671.4点,上涨91.6点或2.56%。

“周一期指实现强势开门红,主要是四大利多因素共振推动。首先,房地产数据回暖,继续对地产股构成支撑;其次,元旦期间公布的PMI数据不佳,增强了市场对降息的预期;第三,跨年后,资金紧张局面得到缓和,上海银行间拆借利率下降;第四,发改委公布24项商品和服务价格放开,市场化的改革步伐加快,对于市场呈现利多影响。”中信期货投资咨询部副总经理刘宾表示。

对于房地产行业的回暖,方正中期期货研究员彭博认为,元旦期间房地产公积金新政推出,6年来首次将首套房公积金贷款上限上调至120万,这对于房地产行业是重大利好,因此昨日房地产板块全线暴涨。

“此外,2014年12月31日,中国证监会发布《境外交易者和境外经纪机构从事境内特定品种期货交易管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见,这将进一步促进我国期货市场的对外开放程度,并为即将推出的原油期货铺路。原油期货上市利好中石油、中石化及能源化工板块,因此,昨日两桶油发力带动石化、有色板块暴涨。”彭博说。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买