欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

牛市中的股指期货魅力

摘要不少有资本的投资者已经意识到了期指的魅力。自去年7月蓝筹行情启动以来,伴随A股人气爆棚,股指期货持仓也水涨船高,持仓量从约16万手直线飙升至去年12月15日的25万手的阶段高点,此后一段时间都未突破该高点。

不少有资本的投资者已经意识到了期指的魅力。自去年7月蓝筹行情启动以来,伴随A股人气爆棚,股指期货持仓也水涨船高,持仓量从约16万手直线飙升至去年12月15日的25万手的阶段高点,此后一段时间都未突破该高点,直至2月11日一度上探至25.1手,而昨日持仓更是达到接近26万手的历史新高。

2015年3月2日,是“老刀”投资生涯一个值得纪念的日子,他在这一日开通了股指期货账户,并做了第一单交易。当日,1503合约以上涨0.45%收盘,而他来回短线操作20笔交易,当日净盈利26909.53元,收益率5.38%。

“专心做期指,很有成就感。期指操作确实惊心动魄,风险很大,需要有强大的心脏和资金后盾。”老刀劝解有兴趣加入期指大军的朋友“请小心、慎重尝试”。

“在2014年11月24日开启的蓝筹股井喷行情里,很多人不会选股买错了股票,或者没有买对券商股,这样根本跑不赢市场,而如果相同的资金开期指多单,收益可以战胜绝大部分股票。只需要把握单一品种就可以把握住市场指数级别的波动,如果买的股票仓位不够,又不清楚买什么股票进行加仓,可以选择买入期指多单。”北极星文艺复兴资产管理有限公司总经理孙鹏在接受期货圈人士采访时表示。

孙鹏以其北极星旗下一个1.2亿元规模的资管账户举例说,当时该账户还有3000万元资金的期货头寸。3000万元期货头寸开了200手期指多单赚足了1200点行情,一手利润36万元,整体期货收益7200万元,而股票用9000万元资金也就赚了6300万元。“当时我们开通账户的期货交易权限,客户还出于对期货天然的恐惧心理,反复在合同里规定期货开仓不得满仓,也不得盈利再加仓。直到这波行情结束,才深刻理解了做期指与不做期指,对整体收益的影响到底有多大。”

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买