欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货在调整中寻找机会

摘要随着MSCI6月10日暂时未将中国A股纳入到其全球基准指数中的消息公布,A股市场周三出现调整走势。沪深300股指期货首先低开50.4点,上证指数更是直接向下跳空1.26%。

随着MSCI6月10日暂时未将中国A股纳入到其全球基准指数中的消息公布,A股市场周三出现调整走势。沪深300股指期货首先低开50.4点,上证指数更是直接向下跳空1.26%。

周三全天市场日内出现反弹,基本收复早盘的低开,盘中上证指数甚至创出新高5164.16点。最近重温电影《点球成金》,讲述薪资垫底的穷队奥克兰运动家队是如何频频战胜土豪队伍的,甚至季后赛中淘汰最有钱的洋基队。他们常用的手法之一是在一个运动员遭受看似毁灭性伤病的时候,突袭这个球员。在一个优秀球手黄金阶段,表现确实优异,但对应同样是不菲的市场价格,而当其遭遇重大伤病困扰时,价格会大打折扣。股票市场投资有时也一样,优质的股票在市场中表现强劲,然而市场一致认同后股价往往就已不再便宜。很多时候,市场中再多的利好也抵不过一个不好,即股票本身已经不便宜。此时,当股价随着市场在一些短期因素下出现调整,反而将出现更好的买入机会。

大盘站上5000点后,市场对风险的关注可能会更多,观点的分歧也会随之加大。笔者认为市场波动加剧的情况下,不宜再采取追涨的思路。周一市场“二八分化”严重,大盘蓝筹股大幅上扬,但中小市值股票普跌。股指期货方面,IH1506上涨6.97%,IC1506下跌3.16%,一日表现相对差异逾10%。大盘指数情绪异常高涨,中小盘指数特别低迷。IH1506当日实际价差升水为90.7点,IC当日价差贴水428.32点。随后两日市场表现显示,情绪高涨之时,反而并非是追涨时机。周二中证500指数期货表现超越上证50指数4.29%,周三继续超越4.18%。

5月经济数据陆续公布,5月进出口延续双降。5月CPI同比上涨1.2%,PPI同比下降4.6%,均低于预期,显示当前宏观经济仍未有大的起色,短期也无需担忧通胀抬头。因此,预计市场整体仍将享受流动性继续宽松的盛宴。A股市场同样延续储蓄搬家态势,上周新增投资者150万户,连续两周破百万户。

在市场强势格局中,仍需留意短期风险因素。期权超过50%的隐含波动率暗示当前市场并非稳定状态。近期券商两融业务已越收越紧。同时,周二证监会公布了新一批的IPO批文,其中国泰君安将是自2010年农业银行之后的最大IPO,是中国核电融资规模的3倍。此外,6月底季末往往会面临季节性的流动性波动。从目前来看,一个月期的银行间拆借与债券回购利率已有明显的底部回升。技术角度而言,周三虽然市场创出新高,但成交量却有明显的连续萎缩迹象。

笔者认为,随后市场将面临更多的多空因素交织,市场波动更显剧烈。从长期来看,本轮牛市尚未结束,但疯牛已开始渐渐转向慢牛,追涨已不可取。每一次短期利空冲击的调整反而可以提供寻找价值的机会。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买