欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指反复震荡 抄底盘介入带动市场逆转

摘要抄底盘介入带动市场逆转,但市场风险偏好修复需要过程,期指反复震荡。

金投网www.cngold.org1月28日讯,1:周三,美联储公布1月FOMC声明,维持利率不变,称将密切关注全球经济和金融市场的变动。美联储预计未来仍将缓慢加息,并未排除3月会议加息的可能。美联储本次决议获得所有委员一致通过。

2:周三,美国商务部人口普查局(US Census Bureau)公布数据显示,美国12月新屋销售年化54.4万户,高于预期的50.0万户,创八年来新高。12月新屋销售环比上涨10.8%,超出预期的上涨2.0%。美国2015年新屋销售创2007年以来最佳年度表现。

3:彭博称,当前美国原油库存量极其充沛,创出胡佛总统抗击经济大萧条以来的最高水平。美国能源信息管理局(EIA)表示,美国1月22日当周 EIA原油库存增加838.3万桶,预期增加410万桶,前值增加397.9万桶。EIA月度数据显示,4.949亿桶的库存水平为1930年11月以来最高。

国内:

1:李克强今日主持国务院常务会议指出,支持银行加快不良贷款处置,惩戒恶意逃废债务行为,防范和化解金融风险。据官方统计数据,2014年银行业新增不良贷款2574亿元,不良贷款率为1.6%。这表示,2015年银行业新增不良贷款在5000亿元以上。

2:新华社今日发布中央一号文件, 部署推进农业供给侧结构性改革。提出以发展新理念破解“三农”新难题,深入推进农村改革,将保持农业稳定发展和农民持续增收,提高农业质量效益和竞争力,推动城乡协调发展。中央连续13年发布以“三农”为主题的中央一号文件。

3:中国12月规模以上工业企业利润同比下降4.7%,较11月降幅扩大,连续第七个月下滑,这是三年多来的第三大降幅。2015年,规模以上工业企业利润总额比上年下降2.3%,为多年来首次下降。统计局称,去年工业企业利润下降主要原因是需求不足,采矿和原材料行业利润下降等。

宏观今日提示:

03:00美国1月27日当周FOMC利率决策(上限)0.5% 0.5% 0.5%

21:30美国1月23日当周首次申请失业救济人数281K 293K

21:30美国12月耐用品订单环比初值-0.5% 0.0%

23:00美国12月成屋签约销售指数环比0.9% -0.9%

交易提示: 抄底盘介入带动市场逆转,但市场风险偏好修复需要过程,期指反复震荡。

国债期货

1、李克强:支持银行加快不良贷款处置

国务院总理李克强今日主持国务院常务会议,会议指出,支持银行加快不良贷款处置,惩戒恶意逃废债务行为,防范和化解金融风险。

2、中国12月工业企业利润降4.7%

随着需求和销售在经济减速之际走软,中国工业企业利润连续第七个月下滑,延续创纪录的连降时间。中国12月规模以上工业企业利润同比下降4.7%,较11月降幅(1.4%)扩大,这是三年多来的第三大降幅。中国1-12月规模以上工业企业利润同比下降2.3%,为多年来首次下降。

3、社科院余永定:建议政府再次大规模刺激

根据彭博新闻社周三(27日)报道,社科院学部委员、前中国央行货币政策委员会委员余永定称,建议中国政府再次采取大规模经济刺激措施,但再一次的大规模刺激措施应比2008年谨慎。

4、美联储1月声明:密切关注全球经济变动 未排除3月加息可能

周三,美联储公布1月FOMC声明,维持利率不变,称将密切关注全球经济和金融市场的变动。美联储预计未来仍将缓慢加息,并未排除3月会议加息的可能。美联储本次决议获得所有委员一致通过。

交易提示:12月工业企业利润降幅扩大,但短期基本面数据难以构成债市强催化剂,期债震荡。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期货动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买