欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货短期反弹目标位在3050

摘要股指期货而言,我们认为IF短期反弹目标位在3050,IH反弹目标位在2000区域,IC反弹目标位为5700区域。

金投网www.cngold.org)2月1日讯,大盘破位下行。本周市场破位下行,跌破2850 区域支撑,创下股灾后新低,但随后市场有所企稳。上证综指本周一走势震荡,受压短期均线,周二早盘延续了震荡走势,但是午后开始破位下行,跌破前期震荡区间下沿,并在随后两个交易日延续了下行走势,央行在周四宣布扩大公开市场操作,稳定市场资金面,股票市场企稳,周五大盘开始震荡上行,日本央行宣布负利率决议后,中国股市涨幅扩大,上证综指收于2737.6 点,上涨81.94 点,涨幅3.09%。

工业企业利润处于低位。中国工业企业利润连续第七个月下滑,主要原因在于需求不足下产销两弱。由于工业企业利润可以看作上市公司年报的先行指标,因此2015 年上市公司盈利不容乐观,就经济数据来看,市场言底还为时过晚,但是考虑到新年以来大盘超过20%的市场跌幅,数据短期可能难以继续推动市场大幅走低。

央行出手维稳资金面。央行在通过其他方式稳定市场资金面。中国央行宣布增加春节前后公开市场操作场次。央行这一举措一方面通过扩大抵押品范围提高了银行抵押品的使用率,降低了部分成本;另一方面扩大参与机构扩展了保障的范围, 从而大幅改善市场短期流动性偏紧的现状。同时这一政策也有一定的指引作用, 我们看到同期市场利率也出现了明显回落。虽然市场流动性的改善并不会推升股市回升,但有助于稳定市场预期,降低当前股市大幅下跌的压力。

日本央行负利率缓解外汇市场压力。负利率的实施相当于对金融机构未来新增的超额准备金处以“罚金”,以鼓励金融机构借出更多资金。日本央行还表示如有必要将进一步降低负利率。日本超预期的负利率政策有望缓解中国市场面临的压力,国内风险资产有望实现短期反弹。

技术形态偏弱,短期有望反弹。当前市场的共识在于中国经济可能超预期减速, 资本外流下人民币具有较大的贬值压力,但是从12 月的宏观经济数据来看,市场预期过于悲观,考虑到新年以来大盘超过20%的市场跌幅,年前大盘下行的空间相对有限。而考虑到中国央行可能对市场的干预措施,人民币短期继续大幅贬值的概率也在降低,而且近期央行出台的临时性措施也在改善市场预期,缓解市场流动性紧张压力,加之两会即将召开,各项规划或逐步出台,大盘跌破2850 后可能会出现技术性反弹,短期看好大盘阶段性回升,股指期货而言,我们认为IF 短期反弹目标位在3050,IH 反弹目标位在2000 区域,IC 反弹目标位为5700 区域。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期货动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买