欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

三大股指期货贴水收敛

摘要昨日,三大股指期货贴水收敛;从期指持仓上来看,主力前二十依然呈现净多头,多头在1605合约上增仓力度强于空头。

金投网www.cngold.org)4月13日讯,股指期货最新消息:昨日,三大股指期货贴水收敛;从期指持仓上来看,主力前二十依然呈现净多头,多头在1605合约上增仓力度强于空头。

美尔雅期货研究员王黛丝认为,当前市场环境偏暖:美联储4月不加息已成市场共识;近期宏观经济指标短期企稳,并显示外部需求有一定改善;物价合理,国企改革 、营改增和债转股等政策继续推进;资金情绪向上改善,两融余额继续增加,证保资金和沪股通资金净流入。不过本周处于期指交割周,负基差收敛是否能暗示期指投资者对后市悲观态度有所改变,仍需持续观察,“维持震荡偏多方向判断。”

广发期货股指研究小组分析认为,存量资金博弈的格局下,面对上方套牢盘和获利盘,股指昨日选择了震荡走势。从股债基金的比例来看,国内投资者近期风险偏好有所下降,但是近期外资借助沪港通却出现持续流入,累计净流入超过150亿。这对市场构成偏多支撑。因此昨日沪指虽走弱下探,但尾盘依然受到10日和5日均线的支撑,短期看下方大跌空间也不大。短期仍需警惕量价背离及部分公司限售股解禁问题带来的利空影响。“股指继续震荡酝酿机会,投资者短线控制风险为主,勿盲目追涨。”

以上是金投网股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买