欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 投资技巧

中证500指数品种影响因素

摘要金投网提供了:“中证500指数品种影响因素”内容介绍:

金投网提供了:“中证500指数品种影响因素”内容介绍:

另一方面,目前中证500指数成分股的整体涨幅和估值水平都较高,前期获利的投资者可以在股指期货推出后做空期货进行套保,从而导致目前中证500期货的做空需求大于做多需求。

而股指期货市场多空双方的博弈或将影响现货股票指数的短期波动。另外,大量对冲策略资金和期现套利资金涌入市场进行开仓和平仓,或将导致指数成分股价格的短期波动加剧。

再者,我们观察到当前港股中小盘的估值水平明显低于A股中小盘股票的估值水平。考虑到公募基金投资港股的通道已放开,香港股市作为“价值洼地”对资金的吸引力极大,不排除A股资金可能分流至港股中小盘,从而对中证500指数形成一定的压制。

此外,从资金替代效应来看,中证500股指期货的推出可能会造成短期中小盘股票的投机资金转移至期货市场,使得现货市场的流动性受到影响。

以上内容是“上证50指数品种概况”相关知识介绍,想了解更多股指知识,可关注金投网股指频道!

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买