欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指套期保值功能为平抑现货波动提供了可能

摘要套期保值功能的发挥给平抑现货市场波动提供了可能。从期货与现货价格之间关系来看,正是由于套期保值等中性策略的应用,才给现货市场的平稳运行提供了可能。

金投网www.cngold.org)8月5日讯,股指期货最新消息:

在金融市场不断快速发展壮大的过程中,仅具有股票现货的单边市场已经远不能满足投资者在风险管理、投资组合多样化以及策略多元化的要求。因此,在避险需求的催生下,股指期货应运而生,并在自上世纪80年代至今的三十多年间得到全球市场的广泛认可和应用。同时,中国沪深300股指期货自2010年4月16日首次上市之后,得到了快速发展,并在2015年入列全球股票指数期货及期权成交量排名前10的指数期货合约。

随着中国A股和金融市场的快速发展,如何实现更加稳定的收益曲线愈来愈受到投资者的重视。在股指期货上市之前,投资者一般都采取主动减持的方式来规避系统性下跌风险,但在机构化时代,由于持仓规模巨大,主动减仓会对市场形成二次伤害,因此更为有效的对冲标的需求成为大势所趋。虽然近几年来已经有了融券以及期权等对冲工具,但无论是从标的种类还是规模来看,都难以满足目前市场的规模需求。因此,股指期货作为一种有效的避险工具,得到了投资者的广泛接受和发展。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买