欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

A股难享流动性雨露 指数走势趋于疲软

摘要金投网(www.cngold.org)9月26日讯,股指期货最新消息:上周A股市场一度因为美联储不加息因素的刺激而高开高走,出现一波“补缺”行情。但可惜的是,上周五,沪深两市再度无量下滑,个股行情也渐趋降温。

金投网(www.cngold.org)9月26日讯,股指期货最新消息:

上周A股市场一度因为美联储不加息因素的刺激而高开高走,出现一波“补缺”行情。但可惜的是,上周五,沪深两市再度无量下滑,个股行情也渐趋降温。

如此走势有点低于预期。因为当前我国整个资产价格市场较为火爆,这说明了我国流动性较佳,理应A股也应该分享流动性的“雨露”而出现相对强硬的走势。

但可惜的是,一方面是因为A股市场的当前估值水平相比较前些年来说,仍然显得有点高企,尤其是创业板等中小市值品种。所以,巨大的社会流动性不愿意捧场。另一方面则是因为A股自身的资金系统处于持续流出的态势,如持续的新股发行,上周五收盘后又公布了不超过155亿元融资额的新一批IPO发行名单;再比如说大小非的减持。这些信息的叠加,就意味着本已存量资金博弈的A股市场的资金总量更趋于萎缩。

与此同时,针对热钱的违规违法交易的查处一直处于高压态势。上周五,上交所在新闻发布会上声“上交所本周共对144起证券异常交易行为进行调查,涉及证券146只次、证券账户571个次,共出具书面警示函159份,针对投资者实施盘中暂停账户交易7次,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索”。由此可见,一方面是资金总量的减少,另一方面则是对热钱的打击,如此结合起来,就是A股成交量持续萎缩,指数走势趋于疲次,上周上证指数的周振幅只有1.63%,为近年来的A股市场所罕见。

以上是金投网股指期货最新相关消息展示。

关注手机金投网(http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买