欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 机构专栏 > 格林期货

格林期货:数据略好于预期 股指有望弱势反弹

摘要一、基本面消息:

一、基本面消息:

国家统计局9月11日公布8月份经济数据显示,8月份居民消费价格(CPI)同比上涨3.5%,涨幅比上月扩大了0.2个百分点,其中城市上涨3.4%,农村上涨3.7%。8月份工业品出厂价格(PPI)同比增长4.3%,涨幅比上月回落0.5个百分点。8月份规模以上工业增加值同比增长13.9%,比7月份加快0.5个百分点。总体来看,经济形势没有市场预期的那么差。

国家统计局新闻发言人在新闻发布会上回答提问时说,房价统计改革初步方案已经基本完成。国家统计局非常重视房价改革的方案,原定国庆节前后向社会公众征求意见的安排没有变化。

二、股市股指期货走势:

上周A股市场在周边市场反弹、国内房地产利空传闻以及市场的加息忧虑影响下先扬后抑、冲高回落,成交量有所放大。上证指数周五收盘2663.21点,全周微涨0.29%,2700点阻力较大;沪深300指数周五收盘2932.55点,全周微涨0.42%。

上周沪深300股指期货指数缩量增仓高位振荡、重心有所上移;IF指数周五收盘2947.2点,全周微涨0.25%,走势较现货指数弱,各合约升水走低;总持仓量3.406万手,环比上升13.1%;主空加仓明显。主力合约IF1009收盘2940.6点,全周微涨0.26%。IF1009合约与次月合约以及二个季月合约之间均存在一定的正向跨期套利机会。

三、股指期货操作建议:

8月份 CPI同比上涨3.5%;规模以上工业增加值同比增长13.9%,比7月份加快0.5个百分点;M2结束了连续8个月的逐月下降趋势、同比增长19.2%,较7月份明显反弹。国内重要经济数据和货币数据略好于市场预期,但国内房地产调控忧虑未减、国际经济环境也未见明显改善,A股基本面虽然偏暖但政策不确定性加大。期、现指数的短期限均线仍保持多头排列,20-30日均线仍有一定支撑。

股指期货操作建议:经济和货币数据略好于预期,期指有望震荡反弹;IF1009合约短多操作,2915点为止损点。IF1009合约与次月合约以及二个季月合约之间均存在一定的正向跨期套利机会。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买