欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货可择机适度逢高开空

摘要3月6日,沪深300指数和上证综指冲高回落,至收盘缩量收跌,结合近期盘面表现来看,权重股和中小盘的“跷跷板效应”较为明显。

3月6日,沪深300指数和上证综指冲高回落,至收盘缩量收跌,结合近期盘面表现来看,权重股和中小盘的“跷跷板效应”较为明显,以银行、有色金属、钢铁和煤炭为代表的权重股在连续低迷后有所表现,支撑大盘,上证50和中证100分别收盘分别上涨0.2%和下跌-0.09%,在大盘整体跌幅有限的情况下,中小盘股票成为下跌的重灾区,中小板和创业板下跌-2.37%和-3.15%,日K线上收出一根光头光脚的中阴线,创业板收盘跌破2000点,两市成交量6532亿元,萎缩逾一成,除少数权重板块外,其他大多数行业均出现下跌,计算机、传媒和通信等跌幅居前,两市涨跌比为0.45,有50只非ST个股涨停,有170至个股跌幅超过5%。

消息面,财政部发1万亿元置换债券额度,缓解地方债务压力;2月份我国进出口增长11.3%贸易顺差3705亿元;证监会:正研究向银行发放证券牌照;上交所理事长:注册制仍有发行上市条件需进行大量信披;国家能源局局长:新电改方案预计半年后出台;美2月就业大超预期失业率创6年半新低。

期指冲高回落,延续调整走势,收盘失守20日和60日均线,除IF1503外,其他合约日K线均收出六连阴,期现价差大体维持稳定,主力合约IF1503期现价差全天波动中值在12点上下,现指收盘后期指出现回落,IF1503期间下跌-3.2点,期指当日总成交量109.17万手,萎缩逾1.5成,小幅放大,总持仓为24.25万手,小幅增仓554手;IF1503前20多空分别增仓642手和减仓4113手。

周五市场一度在权重板块的带动下出现冲高,但无奈近期市场人气聚焦点中小盘和创业板出现大幅调整,拖累市场人气,这也与我们近期的预期一致,一方面,权重股连续调整之后有弱反弹的需求,另一方面,在中小票连续上涨之后权重股出现补涨也合情合理,但是综合来看,对于市场整体的积极影响也应该较为有限,维持前期判断,沪深300指数本轮调整的低点或将较年前调整低点3285.94略低,但是大幅低于3200点的概率也不大,相对应,上证综指大幅跌破3000点的概率目前来看也不大,由于新股将于周二开始集中申购,压力不可避免,做多还需等待,可择机适度逢高开空。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买