欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指期货:股市及股指期货市场分析

摘要2016年1月29日股市及股指期货市场分析:全球股市都没有大事,中国股市要干什么?

金投网www.cngold.org1月29讯,2016年1月29日股市及股指期货市场分析:全球股市都没有大事,中国股市要干什么?

28日全球股市平稳,但中国股市继续大跌,虽然没有再现千股跌停板,但绝大多数股票仍然下跌超过5%,眼看春节将至,股民是不可能过“肥年”了,恐怕连年都过不好。为什么?最高层显然不愿意在目前阶段再度救市――方星海说漏了嘴,但却代表了最高层的意见。为什么?一是上次救市成本太高,而且彻底失败,说明当初财政部以及中国央行的意见是正确的――没有见底,救市也白救,这一次它们更不愿意拿钱了――而且终于有了(习总)尚方宝剑,供给侧改革,市场化管理,减少政府干预。更是由于,现在媒体大肆炒作索罗斯来了,做空中国正在集结,外汇储备几个月已经下降四分之一多,鉴于人民币汇率需要守住,恐怕需要留住点钱,不敢再随意救股市了。

这几天,各路专家也在论战:要不要再度救市,李大霄已经不敢再说婴儿底了,而且从技术图形看,开盘一时半会真可能止不住。我这几天一直强调,大盘是会下行,但应该守住2610,其实,即使是守住2610,很多股票早就腰斩,甚至跌得只剩三分之一了,再跌,还能成“白菜价”吗? 那会让谁捡便宜呢?

问题是谁在做空中国股市?金融市场的确是战场,而且是非常复杂的赞成,有股市,有汇市,现在又加上了国际市场。但作战的对手恐怕不是两方,而且敌人很可能就是自己――简直是一场乱战。我是一直不同意所谓货币战争理论的,因为那是掩盖自己无能的理论,而且所谓阴谋论,敌人在哪?绝大多数在自己人!所谓金融战,有一点很像战争,就是花钱如流水,几个月的人民币汇率保卫战,已经开销掉日本国一年的GDP了,这仗打得够吓人的,小国怎么打得起。媒体都在炒作索罗斯做空中国,其实他动用了多少子弹?!恐怕连100亿都不到。说索罗斯做空中国,证据在哪?人家只是说了实话――他做空了,怎么着,难道不能做空吗?事实证明,索罗斯不是一味地做空中国,也不是大肆做空中国,而是做空全球,尤其是美国和中国――人家也做空自己的母国!凡是有毛病的都要做空,这才是股市的发现功能!中国有毛病,人家来做空一下,诊治一下,提醒一下,我看很好。更何况,中国的确有毛病。中国媒体大肆炒作索罗斯来了,其实是企图掩盖中国人自己在大肆地做空中国。从6个月以来连续发生三次股灾的情况看,尤其是这一次击穿“股灾底”,直奔2600下方,主要毛病在自己,跟索罗斯一毛钱关系也没有。很多国内机构打着国际炒家旗号,或干脆与国际炒家暗中配合,狂炒暴砸,无所不用其极。这才是要害。而证监会一帮庸吏在三次股灾后一直是不痛不痒的捣糨糊,对肆意做恶的国内机构仍然姑息纵容,始终没有坚决有力的制约监管措施,说过的话全像放屁。目前,中纪委已经走向前台,春节前不是股民过不好,很多贪官污吏也过不好。1月22日,中纪委网站重发新华社1月10日的报导《经济学家谈反腐与经济发展:割除危害经济健康的毒瘤》。文章强调,腐败制约了经济健康可持续发展;既得利益集团阻挠改革推进;在经济学界,反腐败长期利好经济发展是毋庸置疑的共识,不反腐败,经济好不了,股市也好不了;决不能动摇反腐决心。股市跌到这个程度,很可能还会下跌,尤其是下一步肯定抓人。但我相信:不会崩溃,习总是运筹帷幄,是纲常独断,没有他发话,谁也不敢乱动了――包括救市。但不可能总是容忍,大的策划正在进行,快出台了。目前全球股市基本稳住了,人民币汇率也基本稳住了,就看中国股市如何表演了!大戏将上演,就在春节前后!

关注手机金投网http://m.cngold.org),期货动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买