欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

股指年内首次放量站上20日均线 短线或继续冲高

摘要股指年内首次放量站上20日均线,短线或继续冲高,但是也要谨防获利盘回吐压力,建议投资者谨慎追涨,短线逢低买入仍有机会。

金投网www.cngold.org)2月18日讯,财经要闻

中国央行、住建部、财政部2月17日印发《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,决定自2月21日起,将职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。

猴年首批新股:千禾味业24日网上申购,瑞尔特25日网上申购。

交易提示

[市场表现]

周三股指低开高走,沪指盘中涨近1%并突破2850点,临近午盘小幅跳水。午后三大股指再度拉升。盘面上,仅黄金板块较为弱势,虚拟现实、高送转、水利、军工等概念板块涨幅居前。股指期货方面,沪深300、上证50、中证500股指期货主力合约分别上涨0.81%、0.48%、1.19%。

[行情分析]

中国央行、住建部、财政部2月17日印发《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,决定自2月21日起,将职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。央行上调公积金账户存款利率,旨在鼓励工薪阶层积极缴纳公积金,这一方面能够扩大公积金缴纳的范围和规模,另一方面对于后续公积金利用也能够起到积极的保障。但是从利率变化来看,过去的三月定存和一年定存目前的利差只有0.4%,因此实际作用并不大。

周四,统计局将公布1月CPI和PPI数据,机构普遍预测,受极寒天气等因素影响,1月CPI涨幅或扩大至1.9%;考虑到国际大宗商品价格跌幅收窄,预计PPI同比下降5.3%,跌幅收窄,关注经济数据。

总的来看,前期影响市场的利空因素逐渐消散,同时央行行长和李克强总理春节期间发表的讲话向市场传递了人民币不会持续贬值、中国经济不会硬着陆的信号,有助于改善投资者悲观预期,提升风险偏好,股指两会红包行情有望延续。

[操作建议]

两融余额开始小幅回升,投资者风险偏好逐渐回暖,两会红包行情有望延续。技术面上,股指年内首次放量站上20日均线,短线或继续冲高,但是也要谨防获利盘回吐压力,建议投资者谨慎追涨,短线逢低买入仍有机会。IF1603、IH1603、IC1603关注支撑2920点、1950点、5600点,压力3010点、2000点、6000点。

关注手机金投网http://m.cngold.org),期指动态随时看。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买