欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 机构专栏 > 格林期货

格林期货:市场信息偏暖 股指仍有上行动力

摘要一、基本面消息:

一、基本面消息:

国务院总理温家宝17日主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组第二次会议,强调着力落实各项政策措施,加快形成新的经济增长极。

2010年8月16日,中国人民银行发布了《关于境外人民币清算行等三类机构运用人民币投资银行间债券市场试点有关事宜的通知》,允许相关境外机构进入银行间债券市场投资试点,并对试点期间境外机构的范围、准入方式、投资运作模式等事项进行了明确和规范。公告称,允许参加跨境贸易人民币结算的境外金融机构投资银行间债券市场,可为境外机构依法获得的人民币资金提供一定的保值渠道。

光大银行周三将在上海证交所上市。光大银行首次公开募股(IPO)价人民币3.10元,其IPO定价较同类上市银行股折价了20%,而农业银行仅折价了15%。

二、股市股指期货走势:

周二A股市场承接前一交易日的强势小幅高开后高位缩量窄幅震荡整理,尾盘股指小幅收高。上证指数收盘2671.89点,小涨0.38%,近期振荡区间上界仍未能突破;沪深300指数收盘2942.29点,小涨0.69%,走势强于上证指数。

周二沪深300股指期货指数平开后横盘整理,尾盘有一急剧拉升的动作;IF指数收盘2963.7点,小涨0.66%,总成交量大幅萎缩、总持仓量略减;资金正在往次月合约大幅移仓。当月合约IF1008收盘2947点,小涨0.48%;次月合约IF1009收盘2963点,小涨0.58%。各合约无明显期现套利机会。

三、股指期货操作建议:

近期市场信息偏暖,资金做多信心充足;除上证指数表现较弱外,HS300指数和期指走势均上穿了近期振荡区间的上轨、创下近期的新高,60日以下均线也回归到多头排列。股指期货操作建议:IF1009合约多单持有,以2920为止损点。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买