欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

期指持仓呈现缓慢上行趋势

摘要期指成交仍然冷淡,但从季度交投情况来看,期指持仓呈现缓慢上行趋势,尤其以IF和IC较为明显。一季度IF持仓增加32%,IC持仓增加幅度达到82%。

金投网www.cngold.org)4月27日讯,股指期货最新消息:第一部分2016年一季度股指期货行情回顾

2016年以一波快速下跌开局,在2015年年底高位承压后,股指存在回落需求。但熔断机制加速了这一过程并对市场造成了极大的恐慌。一波未平一波又起,1月下旬国际空头袭击离岸人民币,快速贬值的人民币带动股指在内的人民币计价资产快速下行,但空袭以央行[微博]的强势干预而告终,股指也随之开启了春节行情,上涨温和,但两市成交量基本在5000亿。春节后受外围市场扰动,股指再度探底,但下跌势能较前期明显减弱,随即在宏观面稳增长和注册制以及战兴板延后的双驱动下,展开中期反弹行情。

而从季度涨跌幅统计中可以看出,投机性最强的计算机和通信板块跌幅最大,跌幅均超20%,银行板块表现最为坚挺,跌幅8.37%,食品行业受CPI题材炒作后来居上,单季度跌幅只有6.73%。而周期性行业,诸如煤炭、有色和钢铁板块,在节后政策节奏变化和相关大宗商品大幅走强的带动下也阶段性的走强,跌幅纷纷在中位数以内。在跌幅较大的创业板和国防军工板块在3月份的行情中也表现极其强势。

期指成交仍然冷淡,但从季度交投情况来看,期指持仓呈现缓慢上行趋势,尤其以IF和IC较为明显。一季度IF持仓增加32%,IC持仓增加幅度达到82%。在上证3000一线,市场出现较大的分歧,多空双方在这一位置已经多次交锋。但就目前来看,增量资金不足导致多头的较为颓势,反复的上攻无果也在强化空头预期,风险管理头寸在这一位置进场较多。新加坡交易所A50股指期货在一季度持仓情况较为平稳,一月底和二月底股指两次大跳水引发了A50股指期货的成交爆量。

期货成交量:上证50股指期货期货持仓量:上证50股指期货IH投机

第二部分政策节奏变化稳中才有变

2015年6.9%的GDP增长速度似乎并不能让管理层满意,或者说面对2016年中国经济的严峻形势管理层不希望GDP增速出现的下滑。第一季度,市场的主线思路发生了重大的调整,由去年年末强烈的去产能调结构预期转换为去库存稳增长。在一季度,我们看到了天量的信贷、房地产市场的火爆以及强势上涨的大宗商品。较为宽松的货币环境下政策节奏的变化使得被长期压制的工业品和周期性行业迅速崛起,估值的上升一部分源于市场预期的改变,这一部分已经在定价中得到充分反映,另一部分是基本面是否能得到落到实处的改善,这也是价格能否继续走高的关键,但至少目前来看,现有的数据还不能对这个论点形成强有力的支持。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买