欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 今日要闻

多因子选股%2B股指期货对冲就是量化投资 真的是这样吗?

摘要股指期货三大主力合约周一全线大幅低开,中证500期指IC1605开盘跌1.73%,报5830点;上证50期指IH1605开盘跌0.82%,报2090.8点;沪深300期指IF1605开盘跌2.05%,报3054点。

金投网www.cngold.org)5月9日讯,股指期货最新消息:股指期货三大主力合约周一全线大幅低开,中证500期指IC1605开盘跌1.73%,报5830点;上证50期指IH1605开盘跌0.82%,报2090.8点;沪深300期指IF1605开盘跌2.05%,报3054点。

拥有美国名校计算机、统计双学位背景和16年华尔街从业经验的江少坤,被前海开源作为量化“大牛”挖角进公司,目前任职董事总经理、量化投资总监。

谈及为之倾注心力十余年的量化宏观策略,江少坤说:“量化策略中重要的一环是量化宏观投资,在考虑客户风险承受能力的情况下,通过模型在不同国家和不同资产类别进行投资选择,行业和具体标的选择则是之下相对微观的层面。”

主攻量化宏观、CTA

“国内对量化的认识有误区,即认为‘多因子选股%2B股指期货对冲’就是量化投资。实际上,这只是很狭义的理解,量化的另一种说法是系统化。”江少坤说,量化投资的核心理念是要抛开人的感性因素,不经过人的定性选择,用数据和系统化的方法来做投资,但这并不意味着模型一成不变,面对变化的市场,可以把新的因子放到模型里去研究,通过系统化的方法决定是否优化参数。

在雷曼兄弟量化投资部工作的10年间,江少坤的主攻方向就是研究量化宏观、CTA以及量化权益类的各种因子。

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买