您的当前位置:首页 > 投资学院 > 基础知识
HOT

实物黄金变现是什么意思

摘要 作为一种稀有的贵金属,黄金的保值功能一直受到关注。业内人士表示,实物黄金分为好多品种,不同品种黄金的变现途径也有区别,但是对于黄金变现大家最先应该搞清楚的还是实物黄金变现是什么意思。

作为一种稀有的贵金属黄金的保值功能一直受到关注。业内人士表示,实物黄金分为好多品种,不同品种黄金的变现途径也有区别,但是对于黄金变现大家最先应该搞清楚的还是实物黄金变现是什么意思

实物黄金变现是什么意思:如果市民持有的黄金是普通的金条、金块或者是“金元宝”,它本质上就是一种贵金属。中国银行有关人士表示,如果数量不多,市民可以直接到一些珠宝店、典当行去交易。如果数量很多,市民最好选择上海黄金交易所这样的机构。

需要提醒的是,由于这类黄金交易需要进行一系列琐细的成色鉴定、重量检测等程序,交易时最好选择比较正规的珠宝店、典当行,以免在这些程序中吃亏。

如果只是小额实物黄金,个人持有身份证即可办理。但一些珠宝店的黄金收购价格远远低于同期黄金市场零售价格。期望通过投资普通金条、金块获利是很不现实的。

业内人士表示,相对于普通的金条、金块来说,一些金币尤其是纪念金币、纪念金条则具有很高的投资价值,持有者可以通过投资这些实物黄金来获得收益。一般来说,纪念金币、纪念金条的制造工艺都比较高超,而且发行量相对较小,在二级市场上具有很高的溢价,这一溢价甚至远远超过金质材料本身的价值。由于很多纪念金币、纪念金条在发行的同时还向购买者颁发证书,在二级市场上,持有者可以将黄金实物和证书一起进行转让交易。

以上是关于“实物黄金变现是什么意思”的全部内容,了解更多的黄金知识敬请关注金投网!

免责声明金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏 打印 RSS 纠错