您的当前位置:首页 > 投资学院 > 黄金T+D入门
HOT

黄金TD问题解答风险篇

摘要 任何投资都有风险,黄金td投资也一样。俗话说,风险有多大,赢利就有多大。因此,有风险不可怕,可怕的是无法意识到风险;意识到却不知道如何避免及降低风险。下面,金投网将为黄金t+d投资者提供常见的投资黄金t+d的风险问题。让您意识到黄金t+d风险,了解黄金t+d风险以及如何避免或降低风险等黄金td知识。

黄金TD问题解答风险篇

任何投资都有风险,黄金td投资也一样。俗话说,风险有多大,赢利就有多大。因此,有风险不可怕,可怕的是无法意识到风险;意识到却不知道如何避免及降低风险。下面,金投网将为黄金t+d投资者提供常见的投资黄金t+d的风险问题。让您意识到黄金t+d风险,了解黄金t+d风险以及如何避免或降低风险等黄金td知识。

1、您认识黄金t+d的高风险吗?

黄金t+d是有风险的,从事黄金t+d,既可赚钱也能亏钱,有时还可能亏得很惨。按理说,这些都是基本常识,为什么还要可以强调呢?这是因为对初入市的交易者而言,可以说都是抱着赚大钱这一美好的愿望来的,获利的期望值都比较高,但由于没有实际操作经验以及赔钱的经历,对风险的认识通过又是比较模糊的。一些新入市的投资者会这样想,黄金t+d是有风险的,不过,只要我小心一些,亏损的可能性不大,即使亏损,也不至于大亏,抓住机会,大赢一把,什么都有了。这种想法,固然有其合理性,但仍旧暴露出对风险意识不足。原因在于;首先黄金t+d中,风险和收益是对称的,小心固然能降低风险度,但同时降低了潜在的收益率;其次,在突发时间中,有时即使已经很小心了,仍旧免不了发生较大的亏损,比如,很小的持仓,但碰到接连的反方向跌幅,仍旧会有很大的损失;再次,机会的认定,往往是主观的,如果客观情况恰好与之相反,大赢一把很好能变为大亏一把;最后,初入市交易者在小心的心态下,如果连续挣了些小钱,往往会改变小心的心态,他们会想到,如果前几次交易的单量大一些那不就是挣的更多吗?在这种思想指导下风险意识会逐渐淡化。可以说,黄金t+d中的成功人士都有这么个经历,从小心到大意,然后在吃了大亏后再转为小心。

2、黄金延期交易的风险究竟有多大?

黄金t+d交易有很大的风险,但风险究竟有多大,我们不妨看一下《黄金t+d交易风险说明书》。按照规定,交易者在开设黄金t+d交易帐户之前,都必须签名确认已经阅读过《黄金t+d交易风险说明书》。

《说明书》在开头就会提到:“进行黄金t+d交易风险相当大,可能发生巨额损失,损失的总额可能超过您存放在黄金交易代理公司的全部初始保证金以及追加保证金。因此,您必须认真考虑自己的经济能力是否适合进行黄金t+d交易”。《说明书》中还会提到:“在某些市场情况下,您可能会难以或无法将持有的未平仓合约平仓。例如,这种情况可能在市场达到涨跌停板时出现。出现这类情况,您的所有保证金有可能无法弥补全部损失,您必须承担由此导致的全部损失。”

您能理解这些说明吗?如果理解,那说明您已经具备了足够的风险意识了。

3、警钟长鸣有什么好处?

充分认识黄金td交易的高风险特征,无论对打算入市的交易者还是已经入市的交易者而言,都有着十分重要的意义,至少可以说只有好处没有坏处。它会告诉打算入市的交易者:只用“闲钱”交易,不要将赖以生存的钱投入黄金市场,不要将不能输或输不起的钱投入黄金市场。

它会告诉初入市的交易者,应该“从小额交易做起”、“慎重地选择入市时机”;应该“量力而行,留有余地”;还应该“设立止损点位,勇于认错,不与市场作对”。 这些不仅仅是人们的经验之谈,也是多少人的血泪教训。

即使从交易者必须保持良好的心态来说,一个输得起的交易者也有更大的优越性。对一个输不起的交易者而言,一旦价格走势对自己的持仓有些不利,就会引发出莫名的恐惧感,这种恐惧感不仅会影响其判断力,使其发出错误的指令,而且大大限制其应有的获利能力,甚至导致巨大的风险。

4、黄金t+d交易是赌博吗?

有人认为,对那些从事黄金t+d交易的投机者来说,实际上就是在赌博。盈利是赌运旺,亏损就是赌运背。那么。黄金t+d交易是赌博吗?答案是否定的。

首先,从双方的运作机制来看,赌博是以事先建立的游戏规则为基础,游戏结果是随机的,是无法预测的。所以,赌博者唯一能做的就是听天由命,成败完全归于运气。而黄金t+d投机依靠的是投机者的分析、判断能力和聪明才智以及对经济形势的掌握和理解,成功的投机者是那些能够根据已知的市况,运用自己的智慧去分析、判断,正确预测市场变化趋势,适时入市,适时出市的人。投机中也有运气,但更多的是机遇。大量的事实证明,仅凭运气或抱着赌徒心态从事黄金t+d交易,迟早会被市场淘汰的。

其次,在风险机制的形成上,赌博是人为制造的风险。赌徒所冒的风险是由赌局的设立而产生的,如果赌局不存在,这种风险也随之消失。所以,赌博者所冒的风险是原本并不存在的风险。而黄金t+d市场规避的风险,本身已在经营活动中客观存在。即使没有黄金t+d投机活动,这种风险依然存在,并不会消失。

最后,在经济职能上,赌博仅仅是个人之间金钱的转移,它所耗费的时间和资源并没有创造出新的价值,对社会也没有任何贡献。黄金t+d投机则不然,投机者在黄金t+d市场承担了市场价格风险,是价格发现机制中不可缺少的组成部分,不仅能够提高市场流动性,而且有助于社会经济生活正常运行。

5、黄金t+d的风险有哪些?

黄金t+d市场的风险规模大、涉及面广,具有放大性、复杂性与预防性等特征。黄金t+d的风险成因主要有频繁波动、保证交易的杠杆效应、非理性投机及市场机制不健全等。

黄金t+d风险类型较为复杂,从风险是否可控的角度划分,可分为不可控风险;从交易环节可分为代理风险、流动性风险、强平风险与交割风险;从风险产生主体可分为交易所风险、经济公司风险、客户风险与政府风险,从投资者面临财务风险又可分为信用风险、市场风险、运作风险与法律风险。

6、黄金t+d交易中交易所风险如何管理?

交易所是黄金t+d市场的组织者,是黄金t+d合约履约的保障者,市场风险可能使众多结算会员缺乏财务资源而违约,最后殃及交易所。交易所的风险管理首先是建立和完善一套基于黄金t+d交易特有运行模式的风险管理制度;其次,建立实时的风险监控技术;最后就是保证风险监控制度与技术的有效实施。

7、交易所有哪些风险管理制度?

交易所对黄金t+d的风险管理主要如下规定:

1)、保证金制度;

2)、涨跌停板制度:

3)、限仓制度;

4)、大户报告制度;

5)、强行平仓制度;

6)、结算担保金制度;

7)、风险警示制度。

8、黄金t+d交易中黄金交易代理公司主要面临怎样的风险?

一是市场风险,当行情出现连续涨停板或跌停板,如果黄金交易代理公司不能及时斩仓,满仓操作的亏损一方难以退出,爆仓风险加大。一旦出现爆仓,客户往往一走了之而由黄金交易代理公司先行承担经济损失。这一风险是黄金交易代理公司最主要同时也最难解决的风险。

二是操作风险,这类风险包括:下单员报错、敲错客户指令,造成风险损失;结算系统及电脑运行系统出现差错,造成风险损失;没有严格按照有关规章制度操作,缺乏监督或制约,造成风险损失等。

三是流动性风险,黄金交易代理公司不能如期满足客户提取黄金t+d交易保证金或不能如期偿还流动负债而导致的财务风险。

9、黄金交易代理公司应该如何控制风险?

(1)、对客户的管理

对客户的管理包括: 审查客户资格条件、资金来源和资信状况,评估资金来源与交易风险的互动关系;对客户加强风险意识的教育和遵纪守法的教育;严格执行客户保证金管理制度;提高客户的黄金t+d知识和交易技能水平;不同的客户、不同的资金来源实行区别对待、分类管理;建立纠纷处理预案。

(2)、对雇员的管理

交易代理公司对其雇员的管理包括:提高雇员的黄金t+d知识水平和执业技能;加强内部监督,加强员工的职业道德教育;培养高品质的客户经理。

(3)、结算与风险管理制度和措施的管理

交易代理公司必须按交易所和人民银行的规定建立和完善内部结算与风险管理制度;严格按照交易所规定的比例收取客户保证金,保持适度持仓;避免过度交易,严格控制好客户的风险。

(4)、自我监督和检查

交易代理公司不仅要接受人民银行和交易所的监督与检查,还应设置内部稽核人员,形成严密的内部控制体系,及时发现问题,避免恶性重大风险事故的发生。

10、 投资者进行黄金t+d交易可能面临哪些风险?

首先是价格风险。由于黄金t+d的杠杆性,微小的价格变动可能造成客户权益的重大变化,在价格波动很大的时候甚至造成爆仓的风险,也就是损失会超过投资本金,因此首先投资者进行黄金t+d交易,在获得高额投资回报的同时会面临重大的价格风险。

其次是结算风险。黄金t+d实行每日无负债结算制度,对资金管理要求非常高。如果投资者经常满仓操作,那么该投资者可能会经常面临追加保证金的问题,甚至有可能当日被多次追加保证金,如果没有在规定的时间内补足保证金,那么按规定将被强制平仓,可能会造成投资资金的重大损失。

再次是操作风险。和股票交易一样,行情系统、下单系统等可能出现技术故障,导致无法获得行情或无法下单,都可能会造成损失。

最后是法律风险。黄金t+d投资者如果选择的黄金交易代理公司是未经交易所批准的地下黄金交易代理公司,或者违反法规等,都可能会给投资者造成损失。

11、黄金t+d投资者如何来管理价格风险?

要管理好价格风险,能够在黄金t+d中生存及盈利,必须找到适合自己的风格。对于新进入黄金t+d市场的投资者,特别是从未进行过黄金t+d交易的投资者,必须注意学习,从小单量开始交易。黄金t+d要获得成功,培养正确的交易观念是关键。必须学会尊重市场、适应市场。做黄金t+d不是赌大小,不能将盈亏归结为运气,孤注一掷的心态往往会造成亏损。

避免犯一些常见的错误也是管理好价格风险的重要手段,如输得起,赢不起;相反,应当树立"不怕错,只怕拖",缩仓对交易有害无益。

12、做黄金t+d不是赌大小,不能将输赢归结为运气

有人认为,做黄金t+d犹如赌大小,黄金t+d中的买卖方向与赌大小的买大买小没什么差别。但事实并不如此。

其一,赌大小是纯粹的碰运气,没有规律可循,是没有办法分析的,即使有所谓预测也是瞎懵;而黄金t+d价格的涨跌,虽然掺有一些人为投机因素,但归根结底是受供求规律的支配,是可分析的。其二,赌大小没有过程的,开出来就定局,且这种输赢定局是无法改变的;而黄金t+d不是这样,由于金价涨跌是有走势过程的,因而,即使最初下单的方向错了,也不能说结局因此而定。比如,你买入后行情下跌,不一定亏,损失只是浮动的,可能反弹上去。最终是输是赢与你后来的处理技巧有很大关系。

黄金t+d交易中有运气因素,但运气不可能一直站在你一边。持久的获利能力,需要交易者用心分析各种影响因素,留意行情变化的规律,研究一套能够应变、较为稳健的投资策略,有条件的甚至可以利用电脑辅助人脑,加强胜算。因而,在黄金t+d交易中,赚了不要只庆幸好运,更要累积经验;亏了不必怨天尤人,应该勇于吸取教训。这样,才算是一个成熟而理智的投资者。

13、孤注一掷 迟早玩完

抱着赌大小的心理投入黄金t+d市场,不仅会使人无视支配行情涨跌背后的基本因素,从而懒于分析,导致分析行情靠乱猜,投资方向凭灵感,输了不知为何输,赢了也不知为何赢。赌徒心理的最大危害是导致人们在资金运用孤注一掷,而孤注一掷者即使偶尔也有可能成功,但最终都逃不脱惨败的命运。这种情况在黄金t+d交易中是常见的。因为孤注一掷者在开始的几次成功后,心理会得到极大的满足,更愿意在下次交易中继续采用孤注一掷的方法。而下一次交易中一旦遭遇厄运,极有可能全军覆没,不仅将过去的赢利全部吐出去,连最初的老本也输光,更惨的甚至还会因爆仓而倒欠黄金交易代理公司一笔钱。

14、交易者最常见错误——输得起 赢不起

按理来说,交易者总是希望少输不输,希望能赢多赢。但若对那些失败的交易者总结后就会发现,他们的心理状况往往是输得起赢不起,导致实际交易中输多输少。

输得起的表现是:一旦交易方向错了,心中没有止损概念。随着浮动亏损越来越大,拒绝割肉的心态更加强烈。心里总想着,已经这样了,急也没用,再看看吧,浮动亏损是暂时的,一旦行情反转,还可能反败为胜。于是宁愿一次次追补保证金,一直拖到最后没有办法时才不得不砍仓,这时亏损已不是一笔小数了。有的投资者甚至在逆市时还一再加码,希望以平均价伺机反败为胜,导致本来只会损失一撮牛毛的,最后整头牛都被人牵走。

赢不起的表现是:一旦交易方向对了,帐户上有了一点浮动利润,便心旌摇荡,无法自持,老是想着这点利润不要被抹去,还是落袋为安,结果便紧张兮兮地赶紧平仓。回头一看,本来可以打只老虎的,却只拍了一只苍蝇。

黄金t+d走势不是涨就是跌,赢亏的机会是一半对一半。不可能百战百胜,也不可能百战百败。假设十次买卖五次赚五次亏,要取得总计是赚的成绩,就需要五次亏是小亏,五次赚是大赚。如果逆市时苦苦死撑,顺市时匆匆离场,就恰恰倒转过来,变成亏的五次惨不堪言,赚的五次微不足道,就算金山、银山也会被败光。因而,抱着“输得起,赢不起”的心态做交易,岂有不输之