欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 投资技巧

股指期货入门

股指期货技术面分析

股指期货技术面分析:技术分析是以预测股票市场价格变化的未来趋势为目的,以图表为主要手段对市场行为进行的研究,是不同研究途径和专业领域的完美结合。

基础分析主要研究导致价格涨跌的供求关系,而技术分析主要研究市场行为。这两种分析方法都试图解决同样的问题――预测未来价格可能运行的方向,基础分析是研究市场运动的成因而技术分析是研究其结果。

(1)通过技术分析可以解决以下几方面问题:

①测算出买卖双方相对强弱程度

②预测价格如何变动

③决定何时何地买卖

④有效控制风险

(2)技术分析理论基础:

①市场行为包容消化一切影响价格的任何因素:基本面、政治因素、心理因素等等因素都要最终通过买卖反映在价格中,也就是价格变化反映供求关系,供求关系决定价格变化。

②价格以趋势方式演变对于已经形成的趋势来讲,通常是沿现存趋势继续演变。

③历史会重演技术分析和市场行为学与人类心理学有一定关系,价格形态通过特定的图表表示了人们对某市场看好或看淡的心理。例如:自然界的四季、中国古代讲的轮回...

(3)有效的技术分析方法:

①移动平均线

②黄金分割

③形态分析

④波浪理论

以上内容就是本文关于股指期货技术面分析的简单介绍,想了解更多股指期货技术面分析相关股指期货投资知识,请关注金投网相关股指期货知识栏目。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买