欢迎访问金投期货(futures.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册 金投网,您好!欢迎访问金投网!退出

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 投资吧 快讯 日历 导航

您的当前位置:首页 > 股指期货 > 股指期货入门 > 交易理论

股指期货入门

商品期货如何交易

决策和下单。

决策过程︰获得行情图表,以便了解行情趋势和近期价格动向。

预测未来价格动向。有两种主要的分析方法︰基本面分析和技术面分析。对这两种分析方法的评价仍有分歧,但几乎所有成功的交易者都会强调技术分析。原因是获得准确的基本面数据很困难,通常公布的都是估计数字;另外,即使有了当前的准确的基本面数据,要准确预测未来的供求仍是不可能的。

page#

下单过程︰交易者已在券商处开设了可以交易期货的账户,并存有规定金额之上的资金。

希财网

下买卖单。下止损单。

如果此后期货价格一直未触及止损位,交易者要注意在该期货合约到期前择机平掉仓位,以结束一轮交易。

8、赢家和输家的区别

职业交易者视交易为一门生意,它可以赚大钱,但并非可以轻易地赚大钱。

成功的交易者有一个计划,并且按该计划行事;而失败的交易者的计划总是变来变去,或者说,其决策理由总是变来变去。

赢家有两个共同的心理特征︰耐心和纪律性---耐心等待交易信号,严格按计划行事。

9、怎样学习正确地交易?

向成功的交易者学习。

从自己的成功交易和失败交易中学习。

上述途径都能使你学到些东西,但都无法必然使你学会正确地交易。

赢家要素︰智力、心理、实践、纪律、资金、自我了解、情绪控制。

10、一个成功交易计划的要素

第一, 资金。

投入的资金量和成功的可能性之间有直接的关系,大多数职业交易者都同意,至少要投入1万美元,才能正确地应用风险管理原则。所投入的资金还必须是可抛弃的,即使完全损失,也不会影响生活水平,并且不会使你心理非常难过。如果你非常担心亏掉那笔钱,你做正确决定的能力就会大受影响。

第二, 如何决策。最重要的原则有四个︰跟随趋势;止损;获利要拿得住;管理好风险。

11、如何跟随趋势

为使成功率最大化,衡量趋势的时间窗口至少要有4周,因此,你应当只在4周或更长时间形成的价格趋势中进行交易。只有这样,你才是真正追随趋势,而不是预测趋势。

12、如何选择合适的市场

第一, 要选择一个适合你的账户规模、风险水平、交易风格的市场组合;

第二, 这个市场组合应当多样化;

第三, 应当选择那些历史上有大的趋势性运动的市场。

13、如何止损

止损是一件知易行难的事。职业交易者承认亏损是游戏的一部分,是不可避免的,甚至会有一串连续的亏损,因此,只有每一笔亏损都不至于伤筋动骨,才能继续玩下去。

单笔交易的亏损额限制在总资金的1%是比较优化的,如果总资金较小,这个比例可以高些,但最高不得超过5%。为避免过早止损,你必须定下可以忍受的浮亏限度,在大多数情形下,每笔交易设定500美元至1000美元之间的浮亏限度是常见的。

14、获利时如何拿得住

这也是一件知易行难的事。解决办法是“跟踪止损”。当趋势按你预期的方向发展时,你把止损点沿趋势方向同向移动;当市场趋势反转并触及跟踪止损点时,你就平仓。

page#

15、如何管理风险

希财网

第一, 使亏损较小。

第二, 不要以交易商品期货的期权取代交易商品期货。

第三, 以适当比例的本金进行每次交易,要有现实的预期,不要贪婪。

第四, 最好以争取较小的回报作为开始,直到你得到在困难时期仍坚持你的交易系统的窍门。

第五, 选择市场。如果你的账户规模较小,不要交易那些入门金额高、波动剧烈的期货合约,如S&P 500股指期货

第六, 留意那些意外事件,如农作物报告、冰冻、洪水、货币干涉或战争,不要在可能有这类事件的市场上过度交易。

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买